Ингредиенты:
молоко или простокваша - 1 стакан. 1 яйцо 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 2 ст. л. растительного масла 2,5 — 3 стакана муки растительное масло для жарки 100 г сметаны сахар для обсыпки
Шаг 1 В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. Шаг 2 Далее, когда тесто подойдет обмять его и разделить на кусочки. Раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм. Шаг 3 Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Шаг 4 Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром. Шаг 5 Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую пышку и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,так же поступить со всеми пожаренными пышками. |