Ингредиенты: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 125 гр растопленного маргарина, 1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки...)щепотка соли 1/2 ч.л. соды (гасим) или 1 ч.лож.разрыхлителя, ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д.мука ( у меня 2 стакана). Приготовление: Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром. Далее добавляем соль, гашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. При желании можно добавить ванилин, изюм, цукаты, орехи и т.д. Выпекать при температуре 180-200 гр. ~ 20-25 мин. Украшаем на свой вкус.
Хотите - полейте глазурью.Хотите - просто посыпьте сахарной пудрой. |